香港伦理电影有哪些

当前位置: 美女AV >动物故事> 赴台游启动一周年 大陆五万人次经口岸赴台游

赴台游启动一周年 大陆五万人次经口岸赴台游

  海峡西岸的成为大陆居民入台旅游的黄金通道。旅游部门今日透露,自去年七月启动大陆居民赴台湾旅游以来,经口岸赴金马澎和台湾本岛旅游的大陆游客已近五万人次,其中仅今年以来经口岸赴金马澎和台湾本岛旅游的大陆游客就超过三万人次。

  去年七月四日,陆客赴台游启动,两岸周末包机起航,进一步拉近了与台湾的距离。同时,“海峡旅游”魅力进一步彰显,闽台旅游交流合作越来越紧密。

  上月底,“二00九年马祖观光资源推介会”在闽北南平举行,南平与马祖两地旅游业界人士就旅游合作前景及如何有效推介马祖旅游产品等问题进行了探讨。这是台湾马祖旅游业界人士首次到闽北推介观光资源。

  南平市旅游局负责人说,随着闽台互动交流的深入,闽北不但要引进台湾的旅游资源,还要让更多更好的闽北旅游资源走出去,吸引更多台湾同胞到闽北旅游,着力打造海峡旅游品牌。

  各大旅游机构近期则在大陆各大旅游论坛上,推出台湾阿里山等十大避暑景点,强调台湾的“避暑圣地”品质。大批放暑假的学生正成为未来两个月赴台游的重要客源。

  为推动闽台旅游业合作发展,武夷山与台湾阿里山、金湖与台湾日月潭深度对接,厦门、福州相继开放暂住人员赴台游,而且闽台人员往来海空通道不断拓展。今年还投入一千万元人民币专款奖励入闽旅游和对台旅游,奖励对象由省内旅行社扩大至省外旅行社,鼓励更多的陆客经闽赴台旅游,目前已发放逾五百万元的奖励金额。(完)  (记者 孙贤迅)