香港伦理电影有哪些

当前位置: 美女AV >动物故事> 土耳其给美国递材料要抓“政变头目”

土耳其给美国递材料要抓“政变头目”

  据新华社电土耳其政府19日说,土方已经向美国政府递交材料,以证明流亡美国的土耳其宗教人物费特胡拉·居伦策划了15日的未遂政变,从而应该被引渡回国。

  土总理比纳利·耶尔德勒姆把“居伦运动”称为“恐怖组织”,誓言土耳其将把它“斩草除根”。

  考验关系

  美张嘴跟土要证据

香港伦理电影有哪些  土方坚决要求美国把居伦引渡给土耳其。耶尔德勒姆说,能否引渡居伦将考验土耳其与美国的关系。

  美国国务卿约翰·克里先前表示,美方愿意提供配合,但是土方必须就引渡居伦拿出确凿证据。

  土方19日说,已经向美方递送“证据”,正在准备正式提出引渡要求。

香港伦理电影有哪些  土方对美方坚持要求证据感到不满。土耳其司法部长贝基尔·博兹达说:“自拍AV视频 居伦,我们有的是证据,比你们要求的还要多。所有证据都显示,这场未遂政变按照他的意思和命令发动。”

香港伦理电影有哪些  耶尔德勒姆暗示美国搞“双重标准”,说道:“事情已经非常清楚,你们为什么坚持要证据?你们却没有就本·拉登要过证据。”

香港伦理电影有哪些  埃尔多安的发言人说:“如果美国坚持不交出他,人们会认为,美国是在保护他。”

  连根拔起

  指责居伦一手策划

  居伦一度是土耳其总统埃尔多安的盟友,不过两人最终反目成仇。埃尔多安认定居伦在土耳其广泛安插和培植势力,建立“平行组织”“国中之国”。

  居伦已经坚决否认与这次未遂政变有关联,反指埃尔多安自导自演。

香港伦理电影有哪些  耶尔德勒姆说,土耳其政府将把“这一秘密恐怖组织”“连根拔起”。

  按照副总理努曼·库尔图尔穆什的说法,“居伦运动”与极端组织“伊斯兰国”“丝毫没有分别”。如果政变成功,土耳其“将倒退四五十年,而且可能像叙利亚一样四分五裂”。

  清理扩大

香港伦理电影有哪些  已有9000人被捕

  根据耶尔德勒姆18日发布的数字,7543人已经因涉嫌参与未遂政变被拘留或逮捕,包括100名警察、6038名军人、755名法官和检察官以及650名平民。另外,2700余名司法界人员、超过一万名财政部、内政部人员被停职等待审查。

  库尔图尔穆什19日说,被拘留和逮捕的人数达到约9000人。

香港伦理电影有哪些  土耳其部当天宣布,大约1.5万名教育部所属人员已经被停职,私立教育机构中2.1万名教师的职业许可证已经被吊销;土耳其高等教育委员会则要求全国公立和私立大学的全部系主任辞职,人数超过1500人。

  另外,土耳其总理办公室的257名雇员和情报部门100名雇员被停职。

香港伦理电影有哪些  土耳其官方通讯社当天报道,土耳其媒体管理部门做出决定,将吊销关联或支持“居伦运动”的广播媒体的营业执照。

  相关

  美在土核武部署引担忧

香港伦理电影有哪些  土耳其发生未遂政变后,本已面临极端主义和恐怖主义威胁的土耳其安全局势面临更大不确定性,促使外界将一部分担忧的目光集中到美国在土耳其部署的核武器上。

  一些安全专家说,美国在土耳其部署了大约50件核武器,全部存放在土耳其南部的因吉尔利克空军基地。这一基地在未遂政变后一度遭当局关闭,虽已重新运行,但截至19日仍未恢复外部供电。

香港伦理电影有哪些  美国有线电视网援引多名安全专家的话报道,美国部署在土耳其的核武器为B-61核弹头。美土两国上世纪50年代在因吉尔利克设立联合空军基地后,这些核武器被存放在基地内的美军控制区。

香港伦理电影有哪些  五角大楼发言人彼得·库克18日接受记者采访时澄清,美军在土耳其部署的所有武器仍安全可控。

香港伦理电影有哪些  曾在美驻土使馆工作的美方专家沃克说,土政府比较看重美方核武器部署,视其为“核保护伞”。

  美国国务院发言人马克·托纳说,现阶段,断电没有对基地运行产生严重影响,但断电时间越长,影响就会越来越大。