香港伦理电影有哪些

当前位置: 美女AV >哲理故事> 我省全面启动赤潮加密监视监测工作

我省全面启动赤潮加密监视监测工作


  5月以来,我省沿海进入赤潮高发季节。截至5月14日,我省共发现赤潮2起,分别为宁德三沙湾东海原甲藻赤潮和平潭海域夜光藻赤潮,赤潮生物种均为无毒种类。

  为最大限度减轻赤潮可能给渔业生产等带来的损失,我省赤潮监视监测网络对三沙湾、闽江口、平潭近岸赤潮监控区及福州重点养殖区开展了赤潮加密监视监测,监测项目包括水文气象、水质、赤潮生物等要素,并向沿海海洋行政主管部门和各监控区任务承担单位编发了首期《省赤潮周报》,此举意味着我省赤潮加密监视监测工作全面启动。

  为进一步加强赤潮灾害防灾减灾工作,省厅在组织省海洋环境与渔业资源监测中心编写《2013年省海洋环境监测与评价工作方案》时,充分考虑到了我省赤潮发生的特点,增加了5-6月期间在三沙湾、闽江口、平潭沿海三个赤潮监控区及福州、莆田养殖区等赤潮高发区开展每周一次的加密监测任务,并要求省监测中心除编写赤潮发生后的《省赤潮灾害信息报告》外,需按时完成赤潮高发期间的周报、月报的编写,通过主动总结和科学分析加密监测结果,努力降低赤潮灾害对渔民生产生活的影响。截止目前,监测中心已编发了《省赤潮灾害信息报告》8期、《省赤潮周报》1期。